Connect with us

Salud y Bienestar

Estas son las bondades del aceite de coco

Sus valiosos nutrientes, antioxidantes y cualidades súper hidratantes, son incuestionables.

Publicado

el

aceite de coco Tan Hispano 3

Última actualización en

El aceite de coco es un gran aliado de nuestro cuidado personal. Las celebridades y los amantes de lo natural, apuestan por este valioso recursos y sus beneficios estéticos para el cabello y la piel.

Sus nutrientes esenciales, vitaminas K y E, antioxidantes y cualidades súper hidratantes, son incuestionables.

Igual que un elixir súper poderoso, el aceite de coco es un aceite de origen vegetal con beneficios para diferentes partes del cuerpo.

aceite de coco beneficios Tan Hispano
Agencias

Quienes lo critican afirman que, con un 90% de ácidos grasos saturados en su composición, ingerirlo puede ser muy perjudicial para la salud, sobre todo para personas con problemas cardiovasculares. En su consumo moderado y equilibrado está el secreto.

Por otra parte, las grandes cantidades de ácido láurico que posee (cerca del 50 %), potencia sus propiedades antimicrobianas, antifungicas, antivirales y antiinflamatorias.

Para una cabellera hermosa y protegida

aceite de coco para el cabello hidradatante Tan Hispano
Agencias

Usar aceite de coco en el pelo asegura un shock de nutrición, ya que penetra en profundidad en la fibra capilar, regenerándola y protegiéndola de las agresiones externas (contaminación, químicos y tratamientos capilares). Sobre todo para las personas con pelo seco, muy seco o dañado.

El aceite de coco aporta proteínas esenciales que reparan las puntas, además de lograr un crecimiento más fuerte, saludable y brilloso, ya que tiene un efecto revitalizante.

Lo mejor es aplicarlo y dejarlo actuar durante la noche (envuelto en una gorra o toalla para evitar manchar), aunque también se puede usar como mascarilla antes del lavado, como crema de enjuague o, incluso, como efecto antifrizz, con unas pocas gotas después del lavado.

También funciona para controlar o disminuir la caspa, ya que tiene propiedades antimicóticas y antibacterianas, con lo cual alivia la sensación de comezón.

En este caso, colocar un poco de aceite de coco realizando un buen masaje capilar, desde la raíz hasta las puntas e ir controlando su progreso con el correr de los días.

Aceite de coco para la piel

aceite de coco para la piel Tan Hispano
Agencias

Así como es un gran cosmético natural para el pelo, también hay beneficios del aceite de coco para la piel de todo el cuerpo y el rostro.

Rico en vitamina E, es un poderoso antioxidante contra el envejecimiento de la piel, repara los tejidos y, a la vez, es un fabuloso hidratante para quienes sufren de piel seca.

Así, hay quienes lo usan como loción hidratante de noche, como desmaquillante, como bálsamo labial o como hidratante para después de la ducha.

El resultado es una piel reparada y luminosa, gracias a que los ácidos que contiene ayudan a restablecer el PH neutro de la piel.

Qué aceite de coco elegir

aceite de coco extra virgen Tan Hispano
Agencias

Existen distintos tipos de aceite de coco: refinado, extra virgen y el puro (crudo y sin refinar). El refinado, a diferencia de las otras 2 variantes, pasa por un proceso químico.

La mejor opción es el aceite de coco extra virgen orgánico, que no contiene (o no debería contener) ingredientes químicos o artificiales y está hecho a base de coco fresco y crudo.

Ya sea para uso cosmético o para cocinar, la variedad que conviene evitar es el aceite de coco hidrogenado, muy malo para la salud, como todas las grasas hidrogenadas.

Comentarios
Publicidad

Noticias en tu email

Suscríbete y recibe noticias en tu email. Acepta antes nuestra política de privacidad. Cero spam

Publicidad

Trending