Connect with us

Bios

Julie Andrews, una vida de drama, música y éxito

Ella le dio vida a uno de los personajes cinematográficos más memorables de todos los tiempos: Mary Poppins.

Publicado

el

Julie Andrews 1
Instagram

No le bastó con ser una de las mujeres más hermosas de la música. Su voz impactó tanto en la pantalla grande como su rostro y será recordada por generaciones. Su nombre: Julie Andrews.

Ella le dio vida a uno de los personajes cinematográficos más memorables de todos los tiempos. Además, siguió evolucionando a lo largo de los años y permanece tan relevante y apreciada como sus inicios.

Julia Elizabeth Wells nació en Inglaterra el 1 de octubre de 1935. Mejor conocida como Julie Andrews, con su voz de soprano se ganó el corazón del planeta tras su debut en el cine con Mary Poppins en 1965.

Sin embargo, pocos saben que su infancia fue traumática. En sus memorias: Home, la actriz reveló que siempre amó a su madre Barbara Morris, pero a medida que pasó el tiempo su confianza en ella desapareció.

Morris bebía mucho, siguiendo el ejemplo de su segundo marido Ted Andrews. Por si fuera poco, su padrastro intentó en dos ocasiones meterse en su cama estando borracho.

Desde muy joven, Julie tuvo un gran peso sobre sus hombros. Tuvo que actuar en la carretera con su madre y su padrastro, para ayudar a la familia a ganar dinero para sus hermanos menores.

A los 14 años se enteró de que su padre no era el hombre al que llamaba papá. En su libro de memorias, Julie recuerda una noche de 1949 cuando actuaba en la casa de un amigo de la familia.

“Después de cantar, el dueño de la casa se me acercó y se sentó en el sofá a mi lado”. Más tarde esa noche, le preguntó a su madre sobre ese hombre y ella finalmente le reveló que él era su verdadero padre.

Mary Poppins la inmortalizó

Justo antes de cumplir 19 años, Julie pudo unirse a la compañía británica que produjo el musical The Boy Friend en Broadway. Luego consiguió el papel de Eliza Doolittle en el musical My Fair Lady.

Gracias al éxito de la obra se anunció una adaptación cinematográfica y el propietario de los derechos, Jack Warner, eligió a Audrey Hepburn para reemplazar a Andrews.

Si bien esto le rompió el corazón, la ayudó a conocer más el mundo del entretenimiento. Pero hubo una persona que no entendió esa decisión. Irónicamente, fue la propia Hepburn.

Andrews recordó una conversación que tuvo más tarde con Audrey. “Ella me dijo: ‘Deberías haber hecho My Fair Lady, Julie, pero no tuve las agallas para rechazar el papel’”.

Casi al mismo tiempo, mientras Julie Andrews estaba actuando en el musical Camelot, Walt Disney apareció para hablarle de Mary Poppins. Gracias a esta película ganó el Globo de Oro y el Oscar.

Julie Andrews perdió su voz

Julie Andrews perdió su voz En 1997. Ese año se sometió a una cirugía en sus cuerdas vocales, pero el procedimiento salió mal y perdió su voz de tesitura de cuatro octavas.

Más tarde fue a una clínica de rehabilitación y presentó una demanda contra los cirujanos que le realizaron la intervención. Esta situación afectó a la actriz no solo físicamente, sino también emocionalmente.

A principios de 1999 Julie se registró en una clínica para recibir asesoramiento sobre el duelo. Como alguien que se hizo famosa por su voz, ese fue un momento muy perturbador para ella.

Sin embargo, no dejó que una situación devastadora se interpusiera en su camino y aprendió un nuevo estilo de canto. “Tengo unas cinco buenas notas de bajo y puedo manejarlas bastante bien. También empleo el estilo de ‘canta y habla’. Narro mucho y cuento cuentos”.

Julie Andrews y su gran amor

El segundo matrimonio de Julie fue con Blake Edwards en 1969. La pareja estuvo felizmente casada hasta el fallecimiento de Edwards en 2010, una de las mayores pérdidas en su vida.

Con él tuvo dos hijas, Amy y Joanna Edwards. Desde la pérdida de su marido, Andrews no ha vuelto a casarse. Extrañamente, también dejó la pantalla grande desde el 2010.

En 2018 hizo una aparición especial en Aquaman. A sus 85 años sigue más activa que nunca y aunque ya casi no aparezca en pantalla, siempre está dispuesta a presentarse frente a su audiencia especialmente ahora que encontró una nueva forma de usar su voz, a través de los libros.

Julie Andrews 2

Filmografía

  • 1964: La americanización de Emily
  • 1964: Mary Poppins
  • 1965: The Sound of Music (La Novicia Rebelde)
  • 1966: Cortina rasgada
  • 1967: Millie, una chica moderna
  • 1968: Star!
  • 1970: Darling Lili – Lili
  • 1974: The tamarind seed
  • 1979: 10, la mujer perfecta
  • 1981: (SOB) Sois honrados bandidos
  • 1982: Víctor Victoria
  • 1983: Mis problemas con las mujeres
  • 1986: ¡Así es la vida!
  • 1986: Ansias de vivir
  • 1991: Cin Cin
  • 1992: A fine romance
  • 1999: One Special Night
  • 2000: Gente con clase
  • 2001: The Princess Diaries (El diario de la princesa)
  • 2003: Eloise at the Plaza
  • 2004: Shrek 2 (voz de la reina Lillian)
  • 2004: The princess diaries 2 (El diario de la princesa 2)
  • 2005: The Sisterhood of the Traveling Pants -Helen
  • 2007: Enchanted (voz)
  • 2007: Shrek tercero (voz de la reina Lillian)
  • 2010: Despicable Me (voz)
  • 2010: Shrek Forever After (voz)
  • 2010: Tooth Fairy
  • 2018: Aquaman

Mujer ante todo, escritora por pasíón y periodista de vocación. Encantadora de Arañas...

Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicidad

Noticias en tu email

Suscríbete y recibe noticias en tu email. Acepta antes nuestra política de privacidad. Cero spam

Publicidad

Trending