Connect with us

Tecnología

WhatsApp notificará al usuario cuando bloquee un contacto

La plataforma de mensajería instantánea estaría desarrollando una actualización que avisará al usuario cuando inhabilite un contacto.

Publicado

el

WhatsApp Tan Hispano
Agencias

WhatsApp trabaja en una nueva función. La aplicación notificará al usuario cuando bloquee o desbloquee a un contacto.

Cada vez que inhabilite un contacto, dentro del chat aparecerá un mensaje avisándole que esa persona está bloqueada y la opción de desbloquearla de forma directa.

Informará con una burbuja dentro de la misma conversación con la leyenda: «Has bloqueado a este usuario. Toca aquí para desbloquear».

WhatsApp Tan Hispano

Igualmente, pasará si desbloquea a alguien, según informó WABetaInfo, sitio web especializado en filtrar novedades de WhatsApp.

Aparecerá el aviso: «Has desbloqueado a este usuario. Toca aquí para bloquear» y dejará inhabilitarlo al instante.

WhatsApp anunció recientemente que su versión para dispositivos Android dispone ahora de un sistema de reconocimiento de huella dactilar para su bloqueo y desbloqueo.

Solo enviará WhatsApp ese mensaje de manera privada al usuario, por lo que el contacto bloqueado no se enterará, a menos que conozca esta actualización.

WhatsApp Tan Hispano

Sin embargo, esta actualización aún no ha sido confirmada por la plataforma de mensajería instantánea creada en 2009 y adquirida por Facebook en 2014.

WhatsApp evita riesgos a usuarios

De esta manera, los usuarios no tendrán que instalar aplicaciones desarrolladas por terceros o sitios web creados por cibercriminales para descubrir quién los bloqueó.

Esto representa un grave peligro pues terminan descargando apps con virus en su teléfono o son estafados tras ingresar sus datos en sitios webs poco seguros.

WhatsApp Tan Hispano

El portal señaló que las nuevas funciones estarán disponibles primero en la versión 2.19.332 de la beta de WhatsApp.

WABetaInfo agregó que WhatsApp trabaja también en otra nueva función que automáticamente agrupará los contactos bloqueados en una lista.

Esto con la finalidad de evitar las confusiones en caso de que haber inhabilitado una conversación por error.

En el caso de los usuarios de la versión Business o de negocios, ellos también serán agrupados en otra lista.

Soy periodista, editor y cronista. Amo contar historias.

Publicidad

Noticias en tu email

Suscríbete y recibe noticias en tu email. Acepta antes nuestra política de privacidad. Cero spam

Publicidad

Canal telegram

Facebook